注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无为,无我,无欲,无求,心存致远.

心静水见月,意定天无云,智慧并不只是通达经典,而是彻底觉悟心的本性。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个很矛盾的人,总觉的人这一辈子没啥意思//但又对生活充满希望,来到这个花花世界已经许久.从70年代末诞生,到80.90年成长.在到21世纪,我不知不觉已经长大成人.儿时的梦想有太多已成为现实.但我还是很茫然.对一切都无所谓的我,还是有好多.........未完成的梦,我相信,我的未来不是梦.

文章分类
网易考拉推荐

生活  

2010-09-15 13:07:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
走过了纷繁杂乱的思绪,经历了坎坎坷坷的人生,生活中的我越来越简单和平和。静下心来觉得其实生活就是淡淡的茶,细细品味觉得很恬淡,没有先祖圣人那种隐居山林的心境,也不会像闲云野鹤那样随心所欲,住在喧嚣的城市,但我的斗室也小有洞天,虽居闹市,独处清静,烦乱的市景与我安静的天地相差甚远。每每独处斗室都觉得是一种莫大的享受,燃一支香,品一壶茶,听琴,赏石,恬淡,惬意,随性,安然,宁静,致远。觉得简单的生活,其实蕴藏无限生机,关键看你怎样去对待自己的心境,偶尔心灵深处也会荡起涟漪,但随着时间的推移也会慢慢平静,将自己推向简单平凡的境地,用仁爱的心去体味生活得乐趣,玩味而所得,岂不美哉。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017