注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无为,无我,无欲,无求,心存致远.

心静水见月,意定天无云,智慧并不只是通达经典,而是彻底觉悟心的本性。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个很矛盾的人,总觉的人这一辈子没啥意思//但又对生活充满希望,来到这个花花世界已经许久.从70年代末诞生,到80.90年成长.在到21世纪,我不知不觉已经长大成人.儿时的梦想有太多已成为现实.但我还是很茫然.对一切都无所谓的我,还是有好多.........未完成的梦,我相信,我的未来不是梦.

文章分类
网易考拉推荐

无为无我  

2009-10-30 14:02:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赤裸裸的来到这个人世,饱尝沧桑后又赤裸裸的去,能够留下的是什么?沉思良久,燃烟在手,品茶再口,焚香于案,琴曲悠然,恍惚若仙,实在人间,神明三尺,拙人难通,于片刻间顿悟,能留下的唯有思想,所为思想凡人皆有,思者思,想者想,若为【思想者】,便大有不同,先祖圣人,所著都乃真知灼见,我辈岂敢妄谈,无从谈起,不可逾越,小悟者怡情,大悟者怡神,无乃万物之祖,为乃世间常理,千千万万【从】无开始,世间万物以【为】开头,儒以治国,道以治乱,思想混沌者;以儒使其顺,以道使逍遥,道是道,非常道,若得逍遥,先得自在,圣人日;自在逍遥,于自在再前,逍遥而后。世间万物为我所用,非我所有,生不带来,逝不带去。无欲无求,无为无我,乃为真知,随性;安然;自在;逍遥,何欲之有,随性为好,无心为上,无为为本。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017