注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无为,无我,无欲,无求,心存致远.

心静水见月,意定天无云,智慧并不只是通达经典,而是彻底觉悟心的本性。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个很矛盾的人,总觉的人这一辈子没啥意思//但又对生活充满希望,来到这个花花世界已经许久.从70年代末诞生,到80.90年成长.在到21世纪,我不知不觉已经长大成人.儿时的梦想有太多已成为现实.但我还是很茫然.对一切都无所谓的我,还是有好多.........未完成的梦,我相信,我的未来不是梦.

文章分类
网易考拉推荐

迂回的记忆   

2009-10-30 14:01:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人其实说真的很奇怪,往往有时候只有失去才懂得拥有时的美丽 ,物是人非,回忆总是最能给人留下最美的东西。但为何憧憬未来时不会有这种感觉,即便你把未来勾画的有多完美也无济于事,只能默默的等待回忆带来的淡淡的思绪。有几许愁,几许忧,几许甜蜜,几许幸福,但不管是何思绪只要是回忆都会有种莫名的感觉,似真,似幻,如痴,如醉,如镜中花,似水中月,难以舍去,但那终归是回忆,虽然美好,也只能珍藏在心底,因为回忆只不过是过去时,你要珍惜的是现在时,人生得意须尽欢,莫让金樽空对月。滚滚长江东逝水,大江一去兮,不付还。大丈夫岂能活在回忆了,轻轻的我来了,正如我去轻轻的走,走就要走的堂堂正正,没必要畏畏缩缩,人生一世,草木一秋,人吗?不过这短短一生一世,看淡身边的一切,一切的一切,只不过是过客,世间万物为我所用,非我所有,生不带来,逝不带去,自在逍遥,平凡一世。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017