注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无为,无我,无欲,无求,心存致远.

心静水见月,意定天无云,智慧并不只是通达经典,而是彻底觉悟心的本性。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个很矛盾的人,总觉的人这一辈子没啥意思//但又对生活充满希望,来到这个花花世界已经许久.从70年代末诞生,到80.90年成长.在到21世纪,我不知不觉已经长大成人.儿时的梦想有太多已成为现实.但我还是很茫然.对一切都无所谓的我,还是有好多.........未完成的梦,我相信,我的未来不是梦.

文章分类
网易考拉推荐

何谓无为无我?  

2009-10-30 14:00:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
何谓无为无我? - wangguocun.3333 - 无为,无我,无欲,无求,心存致远.
何谓无为无我? - wangguocun.3333 - 无为,无我,无欲,无求,心存致远.

佛家说;善念,恶念,无记【不善不恶】皆无,乃为清净觉地,世间一切凡人,皆由此清净觉地,但能领悟其中真谛者实属少见,我辈众生皆可进入清净光明之觉地。若非入境,乃,散乱,昏沉,所为,何谓散乱,善念,恶念,无记,都谓之妄想,胡思乱想皆为散乱,不胡思乱想时又以昏沉,所谓昏沉乃是晚上睡觉,晚上睡乃大昏沉,打瞌睡为细昏沉,俗人一生皆在此散乱与昏沉中度过,何以悟出清净光明之觉地,若能摒弃散乱与昏沉必能入静,能入此清净光明觉地者亦能大彻大悟,一片天真,持戒入定,身心寂灭,海阔天空,安静如高天流云万丈红尘惊扰不了,淡定似松间明月沧海桑田奈何不得,                                                                           吾乃无记之人,无谓妄想,何所为,非所为,无所为,皆为之。无欲无求,无为无我,非吾之本意,乃小吾所至,圣心见之。随本心亦愿为之,怎奈悟性未知,难舍挂碍红沉,六欲七情皆在,愚钝之极,凡夫俗子谓之,渐进为上,切不可矫揉造作。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017