注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无为,无我,无欲,无求,心存致远.

心静水见月,意定天无云,智慧并不只是通达经典,而是彻底觉悟心的本性。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个很矛盾的人,总觉的人这一辈子没啥意思//但又对生活充满希望,来到这个花花世界已经许久.从70年代末诞生,到80.90年成长.在到21世纪,我不知不觉已经长大成人.儿时的梦想有太多已成为现实.但我还是很茫然.对一切都无所谓的我,还是有好多.........未完成的梦,我相信,我的未来不是梦.

文章分类
网易考拉推荐

舍与得   

2009-10-30 13:59:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说到这个话题,其实我也无所适从,皆因舍不得,放不下,知易行难,难得糊涂,吾实亦深有感触,然钝愚俗我,随深知舍得之意,却不敢轻言放却,是自己混沌,还是世间常态?知者不怪,难得糊涂吾亦愿为,但非吾之本意,心性之善感,灵魂之求索,无奈,非自己所能左右?天性率真,执着无我,虽敢言无欲无求,却非无我,历经岁月沧桑,百转千回,还是智若痴人,无所作为。燃香冥想,于茶考量,得儿有之,圣人云;有舍有得,于舍在先,而后又得,舍得舍得,简单的不能再简单,就是不能逾越,奈何得了?吾必将此理,铭记于心,鞭策左右。渐入于心,深入骨髓。其实康庄大道皆在眼前,妙龄少女亦在身后,何苦为难自己。万事一笑了之,不予计较为上,知我者乃为 知己,不知者不求。凡事莫上心头,自在逍遥千秋。别人笑我太疯癫,我笑世人看不穿。万人皆醉,唯我独醒。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017