注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无为,无我,无欲,无求,心存致远.

心静水见月,意定天无云,智慧并不只是通达经典,而是彻底觉悟心的本性。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个很矛盾的人,总觉的人这一辈子没啥意思//但又对生活充满希望,来到这个花花世界已经许久.从70年代末诞生,到80.90年成长.在到21世纪,我不知不觉已经长大成人.儿时的梦想有太多已成为现实.但我还是很茫然.对一切都无所谓的我,还是有好多.........未完成的梦,我相信,我的未来不是梦.

文章分类
网易考拉推荐

拥有是奢望吗  

2009-09-24 07:36:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
试问拥有到底是什么概念?是奢望,是贪婪,是索取,是梦想,是堕落,我有太多高不可攀的希冀,我想拥有的太多太多,我的私心贪欲能把浩瀚的大海吞没,能让长江之水倒流,这是藏在我灵魂深处的,歇斯底里的呐喊,我要拥有我梦想得到的一切,心之所想,欲之所为,欲从何来,他来自原始的兽性,来自灵魂深处,渴望一切美好的事物,欲望是无休止的,他能吞噬你的灵魂,奴役你的思想,让你无法自拔,也让你无从抗拒,因为你渴望得到人世间一切美好的事物,失意时你想拥有朋友的关怀,热恋时你想拥有浪漫的彩虹,风雨中你想拥有有力的臂弯,惶恐中你需要家人的安慰,我想得到圣女的抚慰,欲望使我忘乎所以,明知是画饼充饥,却也不甘示弱,自尊使我不畏艰难,梦想给我勇气,独自一人在飘雪的深夜漫步前行,带着一颗博爱的心去求索,去感受,我是为你而生,拥有我是你的幸福。拥有你是我的荣幸,你拥有过吗 ?每个人都会去试着拥有。我也接不例外。我为拥有而来,拥有为我而在。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017