注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无为,无我,无欲,无求,心存致远.

心静水见月,意定天无云,智慧并不只是通达经典,而是彻底觉悟心的本性。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个很矛盾的人,总觉的人这一辈子没啥意思//但又对生活充满希望,来到这个花花世界已经许久.从70年代末诞生,到80.90年成长.在到21世纪,我不知不觉已经长大成人.儿时的梦想有太多已成为现实.但我还是很茫然.对一切都无所谓的我,还是有好多.........未完成的梦,我相信,我的未来不是梦.

文章分类
网易考拉推荐

为何忘乎所以  

2009-07-15 08:14:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为何忘乎所以 - wangguocun.3333 - 无欲,无求,但不能无为.

为何忘乎所以 - wangguocun.3333 - 无欲,无求,但不能无为.

扪心自问?历经蹉跎三十于载光阴,是否虚度年华,年少无知时的我在父母过早离异的境况下过早成熟,较早饱尝人间冷暖,在母亲的尊尊教悔下,我也懂得一个最简单的道理,人活着就要有志气。母亲常说的一句话就是‘富在深山有远亲,穷在闹市无人问’家境贫寒的我也早早的懂得这其中内涵,对我人生影响最大的就是我质朴的母亲,和我至亲的姐姐,年少的我虽无远大志向,但也深深懂得人情事故,那时我的小小心灵就有一个简单的想法,人有我有,往事如烟,似水流年,擦身而过的岁月,以让我过而立之年,说不上富足的我但也能养家糊口。母亲和姐姐也为我感到欣慰,现在的我不光要让母亲过的舒心,更有了新的希冀,我的儿子,当然还有理解我的妻子,也承担起了,孝子,贤夫,慈父,的这份责任。一家之主,也是一家之柱。酒后的我,若有所思,全家的幸福都寄托在我身上。然,放任和忘乎所以的我一不知所以?转瞬的警醒让我牢记。我的忘乎所以,会让我的全家失去幸福。别无他求,以此为鉴,已正己身。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017