注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无为,无我,无欲,无求,心存致远.

心静水见月,意定天无云,智慧并不只是通达经典,而是彻底觉悟心的本性。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个很矛盾的人,总觉的人这一辈子没啥意思//但又对生活充满希望,来到这个花花世界已经许久.从70年代末诞生,到80.90年成长.在到21世纪,我不知不觉已经长大成人.儿时的梦想有太多已成为现实.但我还是很茫然.对一切都无所谓的我,还是有好多.........未完成的梦,我相信,我的未来不是梦.

文章分类
网易考拉推荐

触摸心灵   

2009-07-10 18:00:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

触摸心灵  - wangguocun.3333 - 无欲,无求,但不能无为.

触摸心灵  - wangguocun.3333 - 无欲,无求,但不能无为.

打开心灵深处无法泯灭的罪恶根源,让灵魂去接受春风细雨般的洗礼,拂去一切沉埃,沉淀几许杂乱,用甘甜之水荡涤一切不堪回首的往事,放弃世俗间的一切,熄灭心底里燃烧的欲望之火,撒下一片净土。用世间最甘甜的乳汁去浇灌希望的种子,让充满罪恶的灵魂深处永远有一片净土,那里充满七色的阳光,海浪,和沙滩。雨后的彩虹和爱的源泉永远滋润着世间万物,到处鸟语花香,欢声笑雨,处处小桥流水人家,世间万物和谐有序的生活在一起。

但愿这片灵魂深处小小角落的净土,能让我收敛起无休无止的欲望,舍弃一起杂念,去正视人生,憧憬未来,平淡是真,吃亏是福,灵魂的洗礼,胜过万人的鞭打,菩提本无树,明镜亦无台。但愿能找回以‘’无欲无求‘’自居的我,真正的我

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017