注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无为,无我,无欲,无求,心存致远.

心静水见月,意定天无云,智慧并不只是通达经典,而是彻底觉悟心的本性。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个很矛盾的人,总觉的人这一辈子没啥意思//但又对生活充满希望,来到这个花花世界已经许久.从70年代末诞生,到80.90年成长.在到21世纪,我不知不觉已经长大成人.儿时的梦想有太多已成为现实.但我还是很茫然.对一切都无所谓的我,还是有好多.........未完成的梦,我相信,我的未来不是梦.

文章分类
网易考拉推荐

让灵魂插上翅膀,遁迹红尘  

2009-12-27 12:42:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

抛弃一切妄念贪欲,若孩儿般的天真,如一缕烟雾溶于万物,感知自然之美。体认率性真我,以求逍遥无为。正所谓;鸟语花香,竹石相伴,焚香听琴,思茶念物,心儿无拘无束,豪放不羁,至真至纯。高山流水,松间明月。茗茶间闲读圣人书,无知无念,无欲无求,谓此者足以释怀。与天地万物和谐共存,不荣不耻,与世无争,淡定从容。心境怅然。吾若万物,万物若我。融会贯通。尽享和谐之美,聆听天籁之音。心随自然之本。乐而忘返,悠哉游哉。吾将终老胡其间。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017