注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无为,无我,无欲,无求,心存致远.

心静水见月,意定天无云,智慧并不只是通达经典,而是彻底觉悟心的本性。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个很矛盾的人,总觉的人这一辈子没啥意思//但又对生活充满希望,来到这个花花世界已经许久.从70年代末诞生,到80.90年成长.在到21世纪,我不知不觉已经长大成人.儿时的梦想有太多已成为现实.但我还是很茫然.对一切都无所谓的我,还是有好多.........未完成的梦,我相信,我的未来不是梦.

文章分类
网易考拉推荐

倾诉  

2009-12-27 12:39:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个人的心灵深处都会有【劣根性】的宿地,即使你是一个自认为善良的人,仍能见到它的身影。它会附着在你灵魂深处。如影随形,瞬间即逝。它源于原始兽性的根本,但凡有思想的生命都会在灵魂谷底见到它。它是【善根性】的宿敌。此两者同出而异名。高低相倾,长短相较,不分伯仲。看你怎样去衡量,其实若无【劣根】存在【善根】何以得圆满。没有罪恶的根源,何已显出善良的高尚。随着日月的轮回,伴着潮起潮落,经风霜,历风雨。原始混沌的灵魂逐渐走向文明。所谓‘魔高一尺,道高一丈’圣祖先知,用思想教化后人,混沌的灵魂变得清澈见底。但之所以清澈,原由混沌的相衬。抛去劣根,走向善良。即便劣根存在你的灵魂深处,权当它是警示自己的一面镜子吧。

  评论这张
 
阅读(1681)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018