注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无为,无我,无欲,无求,心存致远.

心静水见月,意定天无云,智慧并不只是通达经典,而是彻底觉悟心的本性。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个很矛盾的人,总觉的人这一辈子没啥意思//但又对生活充满希望,来到这个花花世界已经许久.从70年代末诞生,到80.90年成长.在到21世纪,我不知不觉已经长大成人.儿时的梦想有太多已成为现实.但我还是很茫然.对一切都无所谓的我,还是有好多.........未完成的梦,我相信,我的未来不是梦.

文章分类
网易考拉推荐

心存杂念  

2009-12-15 00:17:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欲无止境,贪得无厌,妄念存心,世间万物为我所用,非我所有。怎奈我本红尘中人,六欲七情难舍,挂碍红尘难抛,熙熙攘攘难弃,太过世俗,不可自拔,但求静心,效法天地之道,心随自然之本。已于而立之年,还一无是处,游手好闲,不求上进,不思进取,感觉自己好像行尸走肉,驻足于虚无缥缈的妄念之海,无处遁逃,扪心自问?本心还算善良,却为何难求自我,心口不一。何以求真?何以求我?欲火燃烧在心,灵魂备受煎熬。仁者乐山,智者乐水,仁智者乐石,但愿心若磐石,性若善水,但求有求不来,顺其自然吧。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017